Kindergarten zum Mühlenteich

Der Kindergarten  öffnet seine  Türen

am Samstag, 12.11.2016

Weitere Informationen (PDF)

Wir betreuen 90 Kinder in vier Gruppen:

Die Flöhe
In unserer Kinderkrippe betreuen wir 15 Kinder ab der achten Lebenswoche. Die reguläre Gruppenzeit ist Montag bis Donnerstag von 8:00 Uhr bis 14:30 Uhr, Freitags bis 14:00 Uhr. Die Sonderöffnungszeiten können ab 7:30 Uhr bis 17:00 Uhr (Freitags bis 14:00 Uhr) zusätzlich gebucht werden. Die Kinder werden von 3 MitarbeiterInnen liebevoll betreut.

Die Schmetterlinge, die Bienen und die Marienkäfer
Die drei Kindergartengruppen sind für Kinder ab 3 Jahren bis zum Schuleintritt und finden von Montag bis Freitag statt. Die reguläre Gruppenzeit ist von 8:00 bis 12:30.
Montag bis Freitag können die Kinder am Mittagstisch bis 14:30 Uhr (Freitag bis 14:00 Uhr) teilnehmen. Wir bieten eine vegetarische, vollwertige Ernährung mit Gemüse bevorzugt aus kontrolliert ökologischem Landbau.
Von Montag bis Donnerstag können die Kinder bis 17:00 Uhr betreut werden. Die Frühbetreuung beginnt täglich um 7:30 Uhr.
Die Kindergartengruppen werden jeweils von 2 MitarbeiterInnen liebevoll betreut. Sie fördern und fordern die Kinder in vielseitiger und spielerischer Weise. Auch die vorschulischen Bildungsangebote sind ein fester Bestandteil im Wochenablauf.

Unser Büro erreichen Sie Montag bis Donnerstag von 8:30 bis 12:30 Uhr.

➞ Die pädagogische Konzeption des Kindergartens (PDF-Datei, Stand: April 2015)

➞ Termine (PDF-Datei)

➞ Ärztliche Bescheinigung zur Verabreichung von Medikamenten im Kindergarten (PDF-Datei)

Unsere KITA21 Projekte